首页 > 心灵成长 > wow,又有一批新人正式进入大学了
2009
09-11

wow,又有一批新人正式进入大学了

       “一,二,三,四”,早上听到这声音…太阳还没有起床…原来是新生开始军训了。哈,新人正式入学了。我们当年这个时候也是起的比太阳早。军训其实挺好的,在炎炎烈日下,身体被烘烤着,你的思维正面对着强大的压力,累了吧,坚持吧。社会正需要有这种意志的人…

      中国很多大学生都有经过军事训练,这种军训不是要你去扛枪托炮,就只有简单的站军姿,操步,唱军歌…很多人开始的时候都不喜欢参加这种训练,但训练后又觉得依依不舍…,这就是军训的魅力??我觉得就是了,毕竟锻炼了你的意志,很多人或许从此坚强起来了。至少经过军训后你会持续一段时间不会颓废…

   一个星期前,我去派卡片,我尽量是我自己有勇气面对每一个宿舍的不同的人(自信总是在关键才能被发觉的),我敲开一扇又一扇门的时候,一个又一个,令我感到很意外的场景出现在我眼前….从1楼一直敲门敲到6楼,尽量把每一扇门都敲开。那些都是大2的学生的宿舍。敲开一扇门,或许闻到的是一阵难以形容的气味,几乎每一个宿舍都有一种味道。敲开一扇门,或许有一个大汉,眼睛睁得比篮球还要大,比鲨鱼还要凶,死盯着你看,当然作为一个来客,入室是还是要说句,你好。似乎那些人对敲门的人充满了恶意…敲开一扇门,或许是6个人都在玩一个游戏,魔兽…..当你说明自己身份的时候,其中的一个可能会忽悠你说,“行了,放下吧…”,然后继续玩游戏。敲开一扇门,或许4个人在带着耳机,屏幕里面正在上演着本年度最佳影片,本年度最受欢迎影片….剩下的2个正在玩CS…..。敲开一扇门,或许有3个人坐在地上,看似很忙碌,地上全部都是货品,排插,网线,衣架…..,这做得比小卖部还要全面呢。敲开一扇门,或许看到甲乙丙的工作台上放着的不是书,是昨天,不,是前天换下来的衣服,袜子….。敲开一扇门,或许有一个人在看书…有一个人在放狂躁音乐,有一个人在处理自己明天要去销售给新生的货,有一个人在使劲打字,好像网络另外一段的那个人比他打得还要快,有一个人在抽烟喝茶,有一个人在带着耳机看电影….。终于把门敲完了。

      这次派卡片,大开眼界…这些我见到的宿舍跟我自己的宿舍比较起来,我宿舍应该是比较好的一个了,至少不乱,没有什么异味..

    我也搞不清楚为什么那些人会变得这样的…大学….培养懒人的好场所…

   希望这次军训中的新生不会这样颓废吧.

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。