首页 > 随笔 > 家的感觉1
2010
05-16

家的感觉1

       曾经喜欢一个人住,喜欢独来独往,喜欢不回家,终日独自游走于校园小道上,傻乎乎呆在图书馆里又一天,喜欢夜里吹着风,漫步会宿舍……那个时候是还在学校的时候,没有烦恼,没有压力,没有不能完成的事情,更没有时间多余可以让你无所事事,这就是大学的生活。

       每天有固定的作业,完成了,可以去图书馆博阅,夜里可以在足球场上望着天空的星星昂首漫步会宿舍,回到宿舍后可以打开电脑,看自己喜欢看的电影….这是多么美好的生活。就这样我的大学生活结束了,还没有来得及把这一切都脱掉,我被逼陷入了一个完全相反的生活环境。工作是枯燥的,下班后还要把自己强加于事业战斗中,太多的问题,没有在规划的时间内完成,预期的,一次又一次落空,发现自己的左手加右手加脑袋加眼睛都没有能把计划做好,用起来的时候总觉得缺了点什么…对,我是一个人在奋斗,没有人陪着我一起奋斗。渐渐地发现,心累了,心灵不知道放哪里,背后的床容不能把累容纳.溢出来的时候,把人浸泡得面目全非。循环的累,使我的效率一步一步降低…几乎是不想再继续了……

       此刻最想是在一个团队,一个家,或者多一个人陪我奋斗,目前看来3者唯有中间的可以实现,但不能每天都回家。曾经去一友人的家,累累的心放下来了,这里就是我想要的家,能把累包容、淡化…没有经常去友人的家,就越觉得那里就是心灵的释放地,就越想家。偶尔会跟友人聊天,因为不存在话题的差异,所以很投入,家人就是这样的了。

       工作累了,有时候去友人家坐坐,跟熟悉的友人聊天。发现可以释放很多累,家是包容我的地方….工作了就发现家是这样的,无论是谁的家都有这样的能力…

     家的感觉1  今天发新了新的环境,热闹中有宁静,充满朝阳气息,智慧集中的地方。

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。