首页 > 心灵成长 > 很早的早上
2010
01-11

很早的早上

     当我还在睡梦中的时候,我的闹钟把我叫醒了。是时间起床了,6点,不早了,相对于今天的工作。

     星期1,我需要从家里乘车到另外一个地方上班,这个地方离我家很远。我不记得这个是我第几次在这雨天回去工厂的地方了。不知道怎么的,每次回工厂,大雨,小雨,总是要跟我同行。还好,雷叔叔没有与我结伴。

     乘上路途上的第一台车,车上没有很多人,所以还是有位置的,不知道多少次,我上这趟车都是从起点站到终点的。天色还是黑压压,外面飘着雨,不大。这个不是直达车,站点有人,就需要停车了,当要坐车的人在上到车上的时候,感觉似乎是从迷茫中走到有指南针的甲板上,心情定了下来,剩下来的就是找准自己的终点站就可以了。上人了,车继续开,我还是静静地做在那个座位上,我只到终点站才下车。

    看着外面的黑夜,我很好奇,每次我都想把眼前的那个地方的名字叫出来,可是乘务员每喊一次站点名称,我发现,我叫的都是错的。不知道是什么影响了我的判断,是黑夜的渲染,是雨的阻挡。还是自己没有睡醒?天空还是黑压压的,我只可以这样形容,因为现在这个情形,灰黑色的天有如恐怖片的开头,满街上走的不是散步的人,是那些在赶命的人,天还下着雨,时候是为了配合这个场景。停一下,开一下,车终于到了终点站。不知道雨已经下这么大了。

    买了一张票,开始另外的一段旅程,在总站等车的时候,有一个旅客很着急,不要看他西装革履兼打领带,说起话来也不见得是斯斯文文的。言行举止,都在他的脸上暴露了。坐上了长途车,天空开始变得明亮些了,车越开越快,感觉旁边的一切都边模糊了,不,是车子的雨刮出了问题,司机不得不停下来,修理它。对于这种情况,谁都不愿意,我不知道刚才在车站那个很着急的旅客现在的心态是怎样的。上了高速后,我以为会走那条很顺畅的高速的,没有想到拐进了黄埔大道那条路。疯了,可能今天又有很多人,要跟自己的上司解释,迟到的原因了。我不在乎迟到与否,在这雨天,还是慢慢来吧。第一次在这么早的时间穿越广州市区,碰上的是人家上班的时间,公路上的大车,小车,在争抢着着自己的车位,似乎慢一秒钟都没有位置了,最后大家还是停在那里了,我曾一次有一次埋怨,为什么这广州的私家车的车主就不能少开点车,多坐公交车的吗?每天驾驶自己的车上班,虽然是件很好的事情,可是这些大大的马路都容纳不下那小小的车,浪费的还是自己的时间。

   离开了那个繁忙之地,天空也时候越来越明朗了,我甚至可以看到前面的百米远的车了。车子到了终点站了,那个着急的旅客跑向了北站,原来他乘坐的下一辆车速度更快,更远。

  辗转反侧的路途把我带回了工厂,雨也停得差不多了。上班了。继续赶命。

  幸好这样的早上很少发生,我不期待每天都这样过,但自己能过得精彩就好了。偶尔停下来风景或许不一样。

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。