首页 > 站外文萃 > 关于一个”有教养的男人”
2010
06-07

关于一个”有教养的男人”

《有教养的男人》

嫁一个有教养的男人,是一个女人幸福的基础。
 有教养的男人不粗俗、粗暴与粗野,遇到一个粗俗的男人是女人一生中最大的不幸,再美丽与优雅的女人,再从容与淡定的女人在此种男人的折磨下,天长日久,也会花颜尽失,憔悴满面,所谓的美丽与优雅也会一败涂地。
 有教养的男人大多是学识丰富、富有幽默感、懂得内敛与自省的男人,他们懂得用知识从头到脚、从里到外装饰自己,懂得自信缘于学识,而自信会让一个男人的行为举止落落大方,恰到好处,也会让一个男人风度翩翩,极具魅力,教养很大程度上缘于学识,学识在另一种程度上又源源不断地滋养着教养。很难想象一个没有多少文化知识的男人会是谦谦君子,风度翩翩。

 

版权所有,只能引用部分..

         这是我6号在广州日报上看到的一片文章,觉得挺有意思,大家不妨去看看。做一个有教养的男人是一件比较难的事情,做男人要有刚阳健强的气质,否则难以撑起一头家。如果以文章中描述的男人,我觉得比较像那些终日埋头苦读书生,知识把他们塑造成一个很有教养的人。刚阳健强的气质大多不会在书生上体验到。其实有教养的男人,不一定都具备那些特点,或者他们也就是她们一生中最爱的那个。

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

关于一个”有教养的男人”》有 1 条评论

  1. bbqwert 说:

    有修养(我不太喜欢用教养这个词,因为相对修养而言,显得外力因素的影响多一些)和阳刚并不是互相矛盾的东西。有修养未必显得阴柔,阳刚也未必要通过粗俗、粗暴与粗野来表现。亮剑里的李云龙可谓是阳刚吧,但是他同样能接受妻子对其修养不足的批评。
    不过我也同意你的部分观点,修养不是用来装饰的,而是应该是长期潜移默化自发形成的。一个结了婚的男人未必要每天献上一支玫瑰给他的妻子以显示他有多爱她;同样地,一个结了婚的男人能够帮着妻子收拾饭桌,清洗碗筷,也未必是个不阳刚的男人。

留下一个回复

你的email不会被公开。