首页 > 随笔 > 这是我的音乐感觉
2014
11-17

这是我的音乐感觉

最近找到了一段我记忆深刻的声音,你可知道,我小学阶段,每天傍晚就是大概听着类似的声音,每次我听的时候都很安静,我很享受这种感觉,无忧无虑,而且有一点心灵共振的感觉,很难形容是怎样的。

听着这首音乐记忆最深刻的是,秋天的傍晚有时候我一个人搬个小凳子坐在自家的谷场上,灯火幽暗吹着漫漫的风,当然还有蚊子咬。村里的广播就会播放着类似的音乐,不快不慢,但让人觉得很舒服,每天傍晚准时播放大概到晚上7点多就会结束。由于小时候家住得比较偏,音乐声音随着风时强时弱,无论如何你总能幽幽地听到那个方向有声音在发出。

直到现在,我有时候都会有那种感觉,或许这就是我儿时的音乐,让我今天也依然迷恋这种音乐。不知道当年村里面的那个是不是黑胶片。

请欣赏 李斯特-西班牙狂想曲

00:00/00:00
作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。