首页 > 心灵成长 > 这个年
2016
02-14

这个年

又一個年,只是覺得自己多了一些新感觸,少了一些年的感覺!年前看著許多務工人員離開,一下子感覺轄區內人少了很多,街面人少了自然覺得處處都是好去處。

這已是第二年這樣子半工作狀態下過春節了,不知道未來還有多少這樣的年!像我們這種單位從來都不打烊的,有多少人到過節令的時候總會覺得缺點什麼,現在我也有多少感覺了!莫說那些一個人在這邊工作的了!以前在外企一個春節休息大概就是一個寒假的時間。現在只能是斷斷續續的!

到了這個本該有自己家庭的年齡,身邊缺總是缺一個人這是老媽最頭痛的事!那天去堂姐家拜年的時候也被他們提起這事,我也只能一笑而過,還能怎樣?多想逃離這樣的話題,越長大好像越能感覺什麼是情不由己😪。雖然還沒有到被強制……

過年期間跟幾個朋友聊了一下感情的事,他們大多覺得我沒有什麼問題,不過有位女性朋友確指出了我一個毛病,智商是可以的,只是情商比較可憐!想了想也難怪有這樣的事!瓶子的思想總是不在一條線上!懂我的沒有幾個啊!怪不得在跟某人溝通的時候總感覺是在碰壁。似乎沒有人教我怎樣做,感覺自己在這种單位工作后,內心那種浪漫幽默感越來越淺薄了,大部分是跟著工作方針走,跟著指令走!我覺得能呼喚起我內心幽默感的,可能只有那位女士了!感情上我某人的溝通也多了,只是我總不敢放開心去說出那句說話!怕感情的付出不知道能不能得到溫暖的擁抱。有時候一句說話就像一盤冷水從頭淋下來又或者像一把冷刀架在你脖子上讓你感到寒顫。還能做些什麼呢?

一個春節假期結束了,我的考試季也來了,希望逢考必高分過,努力工作讓自己及家人的生活變得好些。但複習時間好像不怎麼好安排,想到這個就有點怕,只能犧牲其他時間填補了!

这个年 - HELLOCOOBY - 1

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。