首页 > 心灵成长 > 無心情
2015
11-16

無心情

这几个月好像没有几天是正常点的,上班忙也不像上班,训练一个接一个,还有进修考试,停不下来的节奏!
周日考完试后约上兄弟去吃肉,去了一家很早就想去的烤肉餐厅,很赞。最近兄弟的工厂不怎么忙,这种闲的状态已经好几个月了。饭后我们聊了几个小时,感慨生活困难!对于开工厂的人来说,这更是困难的,各种开销……
好像到了我们这个年纪也开始担心养家糊口的事了,经济是唯一让我们头痛的事,想起以后小朋友的教育,医疗越想越觉得我们这种草根百姓过的都不是生活。对于我来说,让小朋友在中国接受教育,生活无疑不是重复着我们现在担忧!有能力的努力走出这片恶土吧!
在这里面对高额的房价,及好无保障的食品卫生安全,如牛如鼠过一辈子,想想也是可怕!人家可以靠父辈,可像我们这种家庭环境不一样的人就只能靠自己!
如果不是家有老,我觉得我不会选择在这地方打拼。人生来是运动的,觉得哪里适合自己,随着内心去走才舒服!但也会有人说安定一点不好吗?安定就可能把你自己一辈子的都困在一个地方!虽知东方有夏威夷,但那个地方从没有你的脚印!上一辈的人很多都是这样在一个地方呆了一辈子!劳碌了一辈子也不知道外面的世界是怎样的!
我一直反对家人这种安定的观点,又或者是我还没有遇到那个可以让我安定下来的人吧。
连续的训练感觉我自己的思想也变了,尤其在看到水下世界的时候,那些小生物的生命也可能是短短的几周,看到他们的凋谢,好像也看到自己生命也是就是这样短短几十年而已。太弱小了!人的一生是一件很奇怪的事,也许到最后一天也不明白为什么要过这一生。死后,我们都不知道要到哪里去!
想着生命的时间和生活的无奈,在这片大陆过的真的不是生活。

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。