首页 > 站外文萃 > (转)消息称工信部禁止移动终端出厂使用Google字样及应用–已有公司负责为虚假消息
2012
05-04

(转)消息称工信部禁止移动终端出厂使用Google字样及应用–已有公司负责为虚假消息

【《财经》综合报道】5月4日,网络上有传闻称,工信部目前已对“Google”使用出台了新的通知,具体原因不明。消息称,工信部规定,从2012年5月3日起,开始执行移动终端产品出厂不允许有Google字样及相关应用,违者不进行任何行政审批。多家媒体称已证实该消息属实。

  消息称,工信部规定,从2012年5月3日起,开始执行移动终端产品出厂不允许有Google字样及相关应用,违者不进行任何行政审批。

  目前Google移动应用产品有:Google eBooks、Street View on Google 、Google Tunes、gReader、谷歌拼音输入法、Google Maps、Google翻译、谷歌星空地图等。Google Play在今年一月份的应用数量超过40万款。目前带有Google标识的手机是三星的Galaxy Nexus。

  传闻中提到的工信部关于Google的使用通知

  接到CTA进网实验室通知,当前国家工信部已经对“Google”使用有新通知,2012年5月3日执行移动终端产品出厂不允许有Google字样及相关应用,违者不进行任何行政审批。

  现在工信部对所有移动终端产品,包括手机,PAD等设备出厂都不允许带有Google标识、应用,包括Google搜索、Google书签和Google浏览器等与有关的字样。为避免后期出现异常,请全部屏蔽后再送检!

 

*****************************************

这算不算一步一步强制性减少Google 在国内的市场?

这算不算不正当竞争?

Google 的Fans 你们认为如何是好?

 

***************************

上述报道失实,已有公司负责为虚假消息 请见http://www.imcrp.com/?p=1570

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。