首页 > Business > 工作新发现
2011
01-07

工作新发现

        本以为出口的集装箱都要检验的,其实工作中就知道怎么回事了,平均每个月20多个集装箱出去,有时候一次过8个一起出去,也不会查验的,当然,报关需要的,每个都要报关。但不是每一个都要检验。检验大多是根据货物的性质去检验的。如果出口到一些国家需要提供质检报告的,那边的官方一般都会指定哪些检验公司的,SGS,BV这2个目前接触比较多。检验的产品,是根据进口国家要求做的。如果那个产品没有要求就不用检验了。

      货物上柜后,打上船东给的封条就可以拖去码头准备上船了,同事说,上了锁的集装箱一样可以打开的。是真的,看看那门的结构就知道怎么回事了,所以最好公司自己自己再加一封条,绑在2扇门的中间,那就安全多了。

     集装箱报关的时候,海关也不是每个柜都查验的,只是挑一部分出来,挑出来的,有的直接开箱查验,有的就做X光扫描,不要以为集装箱那么大就不能扫描哦。一样可以的,扫描要产生扫描费用的。

    年末的时候比较多柜被扫描,大家都知道是怎么回事了,呵呵,你懂的。

     打击走私,只能是打击一部分,很多就是这样浑水摸鱼进来,出去的。熟悉了,你就知道怎么操作了。

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

工作新发现》有 1 条评论

  1. leomy 说:

    啊,看来TC的工作作风都这样!哈哈

留下一个回复

你的email不会被公开。