首页 > 随笔 > 家里种的大蕉纯天然无农药
2012
06-13

家里种的大蕉纯天然无农药

    在市场上见得最多的可能是香蕉,粉蕉之类的,不过你有没有注意到还有另外一种蕉,我们这个地方称他为大蕉,长相不如香蕉粉蕉,口感也不如香蕉粉蕉。不过知道这种蕉的人都认为营养成分不输香蕉粉蕉。个人也比较同意这个观点,因为这东西吃了不上火,吃香蕉粉蕉吃了有时候会感觉不适。另外大蕉对梳理肠道也有奇特功效,甚至蕉皮也有奇特功效,在某网站上看到的一段信息

大蕉皮 (《广东中药》Ⅱ)
【科目来源】芭蕉科植物
【药用部位】甘蕉的果皮。
【性味归经】苦、涩、寒,大肠经。
【功效主治】清热解毒。治痢疾、霍乱、皮肤瘙痒。
【用法用量】内服:6-9克,煎服。外用:研细抹患处。
【炮制方法】秋季收拾蕉皮晒干。
【药材鉴定】果皮,鲜者黄绿色,干者黑褐色,呈不规则之条块状,软而韧,纤维众多,具有较长的果柄,柄之纤维性较强,长约4~5厘米。以干燥、洁净者为佳。
【相关选方】治鼻蝶(鼻腔内溃疡作痛):甘蕉果皮晒干,焙研细末,调冰片、茶油抹患处。(《泉州本草》)
【参考出处】
《广东中药》Ⅱ
 
家里的田地都种了大蕉,这东西很强悍,风吹雨打日晒,就是不会倒,但香蕉粉蕉,早就要架竹竿扶持了。幼苗到现在都没有撒农药,每天就晒晒太阳,哈哈。
想不到,最近一次收割竟然长出这么大的一个,这是我目前见过最大的单个
没有熟之前
家里种的大蕉纯天然无农药 - HELLOCOOBY - 1
 
家里种的大蕉纯天然无农药 - HELLOCOOBY - 2
 
熟了
家里种的大蕉纯天然无农药 - HELLOCOOBY - 3
 

家里种的大蕉纯天然无农药 - HELLOCOOBY - 4

 
作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。