首页 > 心灵成长 > 在职研究生的优势与好处
2011
03-13

在职研究生的优势与好处

小马老师谈在职研究生的优势与好处

        自从在职研究生这个概念出世以后,社会教育对此议论纷纷,有的说不过是花钱拿证的教育;也有人说这是一次为在职人员创造继续学习深造的好机会;当然也有更多人发出可疑的目光,会有这样的疑虑,这个在职研究生学位证书到底含金量有多高,值不值得我高价付出?

小马老师借朋友的博客在这里与你分享下读在职研究生有哪些优势,有没有用?

读在职研的优势
首先先明确一点,在职研究生是学位教育,而国际上都是学位教育,只有我们国家(中国)有学历证,也就是全日制的学习经历。

在很多人的观念里,学历是最重要的,这多少也会与中国国情有点关系。但是随着社会经济的发展变化,我们国家与发达国家教育水平的距离日趋减小,学位这个真正优于学历高于学历,并且真正代表一个人学识能力的事物逐渐被人们青睐重视,每年报读在职研究生的人数也在急增。

在职读研可以不用脱产,不需要放弃现有的工作,这样也不会有经济负担,利用周末的时间来学校学习。至于学费用与普通读研差不多,因为不用脱产,所以也可以保证2-4年工作收入。工作的这几年也拿到了文凭。边工作边积累工作和社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平,并且能学以致用,将理论知识与实践工作相结合,在学习的过程中更有针对性,这也是读在职研的最大优势。

读在职研有哪些好处
1. 读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。更加注重实践性的学习。

2. 读在职研究生的好处还有一点很重要:扩展人脉工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感。

3. 读在职研究生考试相对考研要简单的多,在职研究生统考只有两门,一门综合一门外语,而且是通过制,只要是过60分就可以。论文的内容不受限制,可根据自己爱好来写

4. 在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的待遇是一样的。

上述基本把在职研究生的优势列出,那小马老师有没有说清楚呢,各位同学有何高见,大家共勉!想交流的可以加入我们在职教育交流qq群74699073 也可单独咨询qq 28749679 。当然你也可以致电13911967611或办公电话010-62289389进行交流和咨询,小马老师很乐意为你效劳!

转载自杜彬的博客

作者:Cooby
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

在职研究生的优势与好处》有 4 条评论

  1. Junan 说:

    可怜我还是个专科~~

  2. 杜彬 说:

    呵呵 打算考研吗 多点了几个广告 呵呵

留下一个回复

你的email不会被公开。